Lombroso show!

ARCI FUORI ORARIO
TENETO DI GATTATICO (RE)
http://www.arcifuori.it/controinfo/controinfo.asp
28/02/2007 - A cena con ....Luca Lombroso
Che Clima e cemento farà? Ceneremo con Luca Lombroso, meteorologo a Che Tempo Che Fa su RAI3 ed esperto di cambiamenti climatici, quindi parleremo di cambiamenti climatici e di uso (e abuso) del suolo. Il clima infatti è una macchina estremamente complessa e se è vero che l'imputato numero uno sono le emissioni di anidride carbonica, non vanno dimenticati anche altri aspetti che regolano il clima e uno di questi è la cementificazione, che ci porta a un giro vizioso costringendoci a importare sempre più il bene primario per l'uomo: il cibo, tra l'altro consumando anche un petrolio che scarseggerà sempre più. Per questo i nostri prodotti locali, lambrusco, parmiggiano-reggiano, zamponi, salumi, tortellini potrebbero trovarsi a rischio ma allo stesso tempo preziosi per le generazioni future. Luca Lombroso sarà lieto di brindare con gli intervenuti, ma solo e rigorosamente a Lambrusco! Menù della serata: cappelletti in brodo, prosciutto e grana, chiacchiere e crafen con crema
TENETO DI GATTATICO (RE)
http://www.arcifuori.it/controinfo/controinfo.asp
28/02/2007 - A cena con ....Luca Lombroso
Che Clima e cemento farà? Ceneremo con Luca Lombroso, meteorologo a Che Tempo Che Fa su RAI3 ed esperto di cambiamenti climatici, quindi parleremo di cambiamenti climatici e di uso (e abuso) del suolo. Il clima infatti è una macchina estremamente complessa e se è vero che l'imputato numero uno sono le emissioni di anidride carbonica, non vanno dimenticati anche altri aspetti che regolano il clima e uno di questi è la cementificazione, che ci porta a un giro vizioso costringendoci a importare sempre più il bene primario per l'uomo: il cibo, tra l'altro consumando anche un petrolio che scarseggerà sempre più. Per questo i nostri prodotti locali, lambrusco, parmiggiano-reggiano, zamponi, salumi, tortellini potrebbero trovarsi a rischio ma allo stesso tempo preziosi per le generazioni future. Luca Lombroso sarà lieto di brindare con gli intervenuti, ma solo e rigorosamente a Lambrusco! Menù della serata: cappelletti in brodo, prosciutto e grana, chiacchiere e crafen con crema